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Produkt-Vorteile im Überblick
- Ab 38 Cent der gebrauchsfertige Liter. 1 Liter Konzentrat ergibt bis zu 50 Liter gebrauchsfertigen Reiniger in Industriequalität
- Löst zuverlässig eingebrannte Öle, Fette, Ruß sowie Verkrustungen und andere hartnäckige Schmutzablagerungen. Umweltschonend und Nicht gesundheitsschädlich!
- Phosphatfrei, nicht toxisch.
- Greift keine gesunden Buntmetalle oder Aluminium an, wie z.B. z.B. Aluminium, Kupfer, Messing, Zink, Blei, Zinn.
- Unschädlich für Abwasser.
- Artikel-Nr.: 204-001
- Backofen reinigen leicht gemacht!
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Ab 38 Cent der gebrauchsfertige Liter. 1 Liter Konzentrat ergibt bis zu 50 Liter gebrauchsfertigen Reiniger in Industriequalität. Eine starke Hilfe, ein Power-Paket.
 
- Inhaltsstoffangaben gem. Detergenzienverordnung (EG) Nr. 648/2004: können Sie auf dieser Seite links im „Download Bereich“ abrufen - WRMG – Bezeichnungen siehe: http://ec.europa.eu/growth/tools-databases/cosing/
Backofen & Grill reingen: 38 Cent pro gebrauchsfertigen Liter. Konzentrat ergibt bis zu 50 Liter gebrauchsfertigen wirksames Produkt.
Entfernt eingebrannte und verharzte Öle, Fette, Zucker, Stärke, Eiweiß, Ruß usw.
Ein echter Profi-Reiniger. Günstiger geht kaum.
Grill, Backformen, Herd und Ofen sehen aus, als wären sie um zwanzig Jahre gealtert.
Problem: In der Küche sind die meisten Geräte und Kochutensilien am schwierigsten und aufwendigsten zu reinigen. Der Backofen hat kleine, schwer erreichbaren Ecken. Auf Rost und in der Pfanne kleben eingebrannte Reste. Der Ölfilm ist eine schmierige Angelegenheit und hat sich meistens hinterhältig in der gesamten Küche verteilt.
Grill- und Backofen Reiniger 50
Backofen Reiniger: Eine starke Hilfe, ein Power-Paket für die Reinigung von penetranten und
widerstandsfähigen Verkrustungen.
Was kann das Produkt für Sie leisten?
- KonzentratPLUS Backofen Reiniger entfernt wirkungsvoll eingebrannte und verharzte Öle sowie Fette, Zucker, Stärke und Eiweiß.
- Dieser Grill- und Backofenreiniger reinigt phosphatfrei, umweltentlastend und ist biologisch abbaubar.
- Durch dieses Konzentrat sparen Sie ganz simpel Geld. 1 Liter ergibt bis zu 50 Liter gebrauchsfertigen und kraftvollen Reiniger.
Vorteile und Mehrwert?
- Konzentrat für 50 Liter, hoch wirksam und schnell lösend.
- Umweltschonend
- Nicht gesundheitsschädlich!
- Phosphatfrei, nicht toxisch.
- Greift keine gesunden Buntmetalle oder Aluminium an (z.B: Aluminium, Kupfer, Messing, Zink, Blei, Zinn).
- Schont Umwelt und Mensch.
- Verringert deutlich produktbedingte Krankheiten und Ausfälle am Arbeitsplatz.
- Unschädlich für Abwasser.
Wie wende ich das Produkt an?
- Im Sprüh- oder Wischverfahren.
- Kann in jedem Mischverhältnis angewandt werden. Soll mindestens 1: 10 mit heißem oder kaltem Wasser verdünnt werden, wobei heißes Wasser die Wirkung & Aktivität des Produktes erhöht. Um die optimale Wirkung zu entfalten, sollte diesem Produkt eine Mindestmenge an Wasser beigemischt werden. Sollten Sie weniger Wasser beimischen, schadet dies dem Herd oder Grill nicht, es wirkt nur nicht optimal.
- Einwirkzeit: Die Wirkung setzt unmittelbar ein, in zeitlicher Abhängigkeit folgender Herausforderungen. Art und Stärke der Verschmutzung, Dicke einer möglichen Verkrustung, Einsatz von kaltem oder heißem Wasser und gewähltem Mischungsverhältnis. In der Regel sollte die Einwirkzeit ca. 10 Minuten betragen.
- Die Prozedur kann so oft wie nötig wiederholt werden. Man darf nicht erwarten, daß die in längerer Zeit hartnäckig eingebrannten Öle und Fette mit einem einmaligen einsprühen restlos entfernt sind und den Grill wie neu erscheinen lassen. Vorhandene und im Vorfeld bereits entstandene dunkle oder Regenbogen Farben, die das Metall oder Aluminium bereits verändert hat, kann ein Backofen Reiniger nicht entfernen.
- Mit weicher Bürste abarbeiten.
- Unbedingt nach der Anwendung mit Wasser nachspülen bzw. nachwischen.
- Bei Bedarf Mischtabelle im Download-Bereich
KonzentratPLUS Grill- und Backofenreiniger kann gut in HD-Geräten und Dampfstrahlern verarbeitet werden.
Wer verwendet Grill- und Backofen-Reiniger 50
Zur Reinigung von Backblechen aus Aluminium, Backöfen, Grillgeräten, Pfannen, Kippbratpfannen, Grillrost etc. Wird eingesetzt in Bäckereien, Gastronomie - Konvektomaten - Kochgeschirr - Salamander - VA- Verkleidungen und Fritteusen. Lässt sich wirtschaftlich in allen Küchen, in denen eingebrannte und hartnäckige Rückstände an der Tagesordnung sind, verwenden.
Welche Tipps gibt es beim Backofen reinigen?
- Wenn Sie heißes Wasser nutzen, erhöht sich die Wirkung und Aktivität des Produktes um ein Vielfaches.
- Den Backofen oder Grill ca. 50 - 60° vorwärem bzw. anwärmen unterstützt den Reinigungsprozess.
- Bei normaler Verschmutzung kann wesentlich höher verdünnt und Geld gespart werden.
- Kann bis zu 1: 50 verdünnt werden.
- Auch für den Einsatz für Hochdruckreiniger bzw. Dampfstrahler bestens geeignet.
Was muss ich unter anderem beachten?
- Ein echtes Profi-Produkt. Konzentrat sollte mindestens 1: 10 verdünnt werden, um die optimale Wirkung zu erzielen.
- Unbedingt nach der Anwendung nachspülen!
- Leerflasche + Sprühkopf bei Bedarf bitte zusätzlich bestellen.
Klar, es gibt ganz sicher schönere Aufgaben, als sich müde durch Partyreste und einer Küche zu kämpfen, die ausschaut, als hätte ein Tornado gewütet.
Wenn man aber gleich bei den ersten Schritten bemerkt, wie schnell und wirksam der Grill- und Backofenreiniger arbeitet, steigt die Motivation automatisch.
Die nachfolgenden häufig gestellten Kundenfragen sind äußerst interessant und bestätigen letztendlich, dass unser Backofenreiniger Ihnen immense Zeit- und Geldersparnis bietet sowie zu herausragenden Ergebnissen führt.
Wie kann man einen Backofen reinigen mit Zitrone, Natron, Salz oder Essig reinigen?
- Um Ihren Backofen mit Zitrone zu säubern, schneiden Sie eine Zitrone in zwei Hälften und pressen den Saft in eine hitzebeständige Schale.
- Füllen Sie die Schale anschließend mit Wasser auf und stellen Sie in den Ofen. Heizen Sie diesen auf 200 °C vor und lassen ihn für 30 Minuten laufen. Danach können Sie den Ofen mithilfe eines feuchten Tuchs abwischen.
- Für die Reinigung Ihres Backofens mittels Natron bereiten Sie eine Paste aus Natron und Wasser zu. Tragen Sie diese Paste großzügig auf die verschmutzten Stellen im Inneren des Ofens auf und lassen Sie über Nacht einwirken. Am nächsten Tag können Sie die Paste einfach mit einem feuchten Tuch entfernen.
- Wenn es um das Säubern des Backofens unter Verwendung von Salz geht, mischen Sie Salz gründlich mit Wasser in einer Sprühflasche an. Besprühen Sie damit die verschmutzen Bereiche im Innern des Geräts und heizen es anschließend auf 50 °C vor. Lassen Sie es für 15 Minuten laufen und wischen dann alles mithilfe eines nassen Tuchs weg.
- Zur Reinigung Ihres Backofens mittels Essig füllen Siemischung aus Essig und Wasser in eine Sprühflasche. Besprühen Sie damit die verschmutzten Stellen im Inneren des Ofens und lassen Sie für 15 Minuten einwirken. Anschließend können Sie den Backofen mithilfe eines feuchten Tuchs abwischen.
Welche Hausmittel eignen sich am besten für das Backofen reinigen?
Die Antwort auf diese Frage hängt von der Art und dem Grad der Verschmutzung ab. Einige Hausmittel, die oft für die Backofenreinigung empfohlen werden, sind Zitrone, Natron, Salz, Essig, Backpulver, Spülmittel und Rasierschaum. Diese Hausmittel können helfen, Fett, Schmutz und Gerüche zu entfernen, ohne den Backofen zu beschädigen. Allerdings solltest du immer vorsichtig sein, wenn du diese Hausmittel anwendest, und sie vorher an einer unauffälligen Stelle testen. Außerdem solltest du immer die Gebrauchsanweisung deines Backofens beachten und keine aggressiven oder scheuernden Mittel verwenden.
Wie kann man die Backofentür sowohl von innen als auch von außen gründlich reinigen?
Um die Innenseite der Backofentür zu säubern, kannst du dieselben Hausmittel verwenden wie für den Backofen selbst. Eine Paste aus Natron und Wasser auftragen und über Nacht einwirken lassen, ist eine Möglichkeit. Am nächsten Tag einfach mit einem feuchten Tuch abwischen. Für die Reinigung der Außenseite der Tür kannst du milde Spülmittel oder Glasreiniger verwenden. Einfach das Mittel aufsprühen und mit einem weichen Tuch oder Küchenpapier abwischen.
Gibt es Unterschiede bei der Reinigung zwischen Gas- und Elektrobacköfen?
Ja, es gibt einige Unterschiede bei der Reinigung von Gas- und Elektrobacköfen. Bei einem Gasbackofen muss darauf geachtet werden, dass keine flüssigen oder schäumenden Mittel in die Düsen gelangen können, um Verstopfungen oder Beschädigungen zu vermeiden. Stattdessen sollten trockene Tücher oder Bürsten verwendet werden, um vorsichtig die Düsen zu reinigen.
Bei einem Elektrobackofen sollte beim Backofen reinigen vermieden werden, dass Heizelemente berührt oder nass gemacht werden. Vor der Reinigung sollten daher die Heizelemente ausgeschaltet sein und abkühlen können. Zudem sollten keine metallischen oder spitzes Gegenstände verwendet werden, damit Kratzer entstehen könnten.
Wie häufig sollte man den Backofen reinigen?
Die Reinigungsfrequenz des Backofens hängt von seiner Nutzung und dem Grad der Verschmutzung ab. Es ist ratsam, den Ofen nach jeder Benutzung kurz auszuwischen, um Fett und Schmutz zu entfernen. Eine gründlichere Reinigung sollte alle drei bis sechs Monate durchgeführt werden, je nach Häufigkeit der Nutzung und dem Ausmaß der Verschmutzung. Zur Erhaltung eines sauberen Backofens können folgende Tipps befolgt werden: Vor dem Einfüllen von Speisen immer den Ofen vorheizen. Backbleche, Roste und Formen mit Backpapier oder Alufolie bedecken, um Spritzer und Krümel zu vermeiden. Verschüttetes oder Überkochten sofort aufwischen, bevor es eintrocknet oder einbrennt. Regelmäßiges Lüften des Backofens zur Reduzierung von Feuchtigkeit und Gerüchen wird empfohlen.
Backofen reinigen: Müheloses und schnelles Reinigen garantiert mit KonzentratPLUS.
Backofen & Grill reingen: Mit diesem Hinweis wollen wir Sie aufgrund unserer Versuche und Erfahrung nach bestem Wissen beraten. Eine Verbindlichkeit für das Verarbeitungsergebnis im Einzelfall können wir jedoch wegen der Vielzahl der Anwendungen und der außerhalb unseres Einflusses liegenden Lagerung,- und Verarbeitungsbedingungen nicht übernehmen. Wir empfehlen stets Eigenversuche durchzuführen. Für gleichbleibende Qualität unserer Produkte übernehmen wir die Gewähr. Technische Änderungen und Weiterentwicklungen bleiben uns vorbehalten.
Im Notfall: Giftnotrufzentrum erreichen Sie Tag und Nacht an allen Tagen des Jahres
unter 0049 - (0)361 - 730 730
Mögliche Gefahren Einstufung des Stoffes oder Gemischs Einstufung gemäß Verordnung (EG) Nr. 1272/2008 Hautreiz. 2 , Augenätz 1 Einstufung gemäß EU-Richtlinien 67/548/EWG oder 1999/45/EG keine Kennzeichnungselemente Kennzeichnung gemäß Verordnung (EG) Nr. 1272/2008 Das Gemisch ist als gefährlich eingestuft im Sinne der Verordnung (EG) Nr. 1272/2008. Gefahrenpiktogramme Signalwort: Achtung Gefahrenhinweise H318 Verursacht schwere Augenschäden. H315 Verursacht Hautreizungen. Sicherheitshinweise P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P305+P351+P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 Sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen Gefahrenbestimmende Komponente(n) zur Etikettierung Dinatriummetasilikat pentahydrat, Benzolsulfonsäure, C10-13-Alkylderivate, Na-Salze Sonstige Gefahren Das Gemisch erfüllt nicht die Kriterien für die Einstufung als PBT bzw. vPvB-Stoff.
Verantwortungsbewusste Küchen- und Betriebsleiter nutzen diese Umwelt entlastenden Vorteile und setzen ihre Mitarbeiter keinen gesundheitsschädlichen Nebenwirkungen aus.